Maître de Cérémonie Speaker – USM Sapiac VS Nevers – ProD2 de Rugby

• Posté par: yoanC
  • Date:

La 26ème journée de ProD2 de rugby de la saison 2023-2024 a eu lieu le vendredi 12 avril. Au Stade de Sapiac, Montauban recevait l’équipe de Nevers. Yoan, Maître de Cérémonie et speaker de l’USM Sapiac était présent.

6ème Nevers vient tenter de gagner des points. D’autant qu’ils se sont inclinés face à Grenoble sur le terrain. Du côté de Montauban, l’opération maintien est enclenchée, et gagner ce soir serait très important. Malgré de grosses difficultés sur le plan sportif depuis début janvier, le Stade de Sapiac continue de faire venir du monde. Et du monde pour cette rencontre, il y en aura besoin pour tenter de bousculer et battre Nevers.

Et malgré le monde, et la pression du public, c’est bien Nevers qui bouscule Montauban. Un essai dans les 10 premières minutes à quelque peu refroidi les supporters. Mais ils sont là et se montrent. Ils sont bruyants et ne lâche rien. Il faut dire que Yoan, à chaque moment où c’est possible, les aide à soutenir leur équipe. Avec un discours et un wording digne de ce nom, en lançant quelques chants, Yoan arrive à garder une belle dynamique tout au long de la rencontre.

A la mi-temps c’est Nevers qui tient le score 3-10. Cette première période n’a pas été très belle, mais les joueurs de l’USM Sapiac ont tenu le choc. Et bien, en seconde période, les Verts et Noirs reviennent avec un autre état d’esprit. Ils se transcendent, mettent la main sur la balle et le match. Bien leur en fait avec deux essais à la clé qui leur permet de passer devant d’un point 17-16. Score qui sera le même jusqu’à la fin de la rencontre. Dans un ouf de soulagement général, dans une ambiance digne des grands soirs, les joueurs de Montauban sont encore en vie.

La suite, la semaine prochaine face à Vannes. Un nouveau gros morceau à venir avant une fin de saison qui s’annonce à suspense.

Pour en savoir plus sur les prestations proposées par Yoan (Maître de Cérémonie speaker à Sapiac ou autre), vous pouvez le solliciter en cliquant ici !